Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.
Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!
Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром "Маскарпоне". Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения....
Крем Шарлотт
Крем
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грушевый крем с виноградом.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Nered, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Красив, спасибо. А я в сливочный крем делала.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушевый крем с виноградом.
Спасибо за рецепт!
теперь грушевый крем с виноградом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какой интересный рецепт грушевого крема с виноградом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Nered!
Спасибо огромное за новенький рецептик грушевого крема с виноградом!!!
Крем Шарлот
Крем