Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.
Фото тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.
Выход три тартина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Фруктовый тарт с кремом шантильи
Тарты
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Как же хочется тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!!!
Готовила вчера тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рекомендую тарт с инжиром и миндалем - блюдо на высшем уровне.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Каширских, замечательный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
В общем, супер!!!
Каширских-волшебница!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тарт с ягодами и лимонным кремом
Тарты