Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

Рецепт от Каширских Анюша
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.

Рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан

Фото тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.

Приготовление

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.

  3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

На заметку

Выход три тартина.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Марципан 150 г
  • Инжир 5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vita80
vita80

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

eshathe1997
eshathe1997

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

valitskaya_94
valitskaya_94

Как же хочется тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!!!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Готовила вчера тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

aida
aida

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rentinto
rentinto

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dina98
dina98

Рекомендую тарт с инжиром и миндалем - блюдо на высшем уровне.

liza
liza

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

liza93
liza93

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

bagaeva_83
bagaeva_83

Каширских, замечательный рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

olya
olya

В общем, супер!!!
Каширских-волшебница!!!

nochka_90
nochka_90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lashuner
lashuner

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....