Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт от arnolyal

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт творожного тарта с малиной и заварным кремом. Должно понравиться.

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Фото клубничного тарта с заварным кремом.

Приготовление

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  5. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

  6. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный тарт со сметаной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Клубника 300 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Кныш
Тома Кныш

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с клубничным тартом с заварным кремом!

nastasya
nastasya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю клубничный тарт с заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо за рецептик клубничного тарта с заварным кремом!!!
Муж был в восторге.
клубничного тарта с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

А мой муж любит готовить клубничный тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart. Думаю, клубничный тарт с заварным кремом тоже нужно попробовать.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

rinemba
rinemba

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Очень вкусно и всегда к столу

fegetsin_90
fegetsin_90

Чудненький рецепт)))

usesedico1976
usesedico1976

Клубничный тарт с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ofithacu1996
ofithacu1996

Все понятно и наглядно.
Готовить с arnolyal одно удовольствие!

pitik_88
pitik_88

Arnolyal, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lyusya
lyusya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Приготовила.
Едим.
Но от клубничного тарта с заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!

atolilol
atolilol

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tomara98
tomara98

Это реально наслаждение

Алена Киронда
Алена Киронда

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!