Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт творожного тарта с малиной и заварным кремом. Должно понравиться.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный тарт со сметаной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Холодные закуски
Тарты
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души...
Тарты
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары...
Тарты
Крем: Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)Молоко - 750 млКлубника - 700 гБелково-заварной кремЯичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стак.Вода - 100 млЛимонный сок - 1 ч.л....
Тарты
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах...
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Тарты
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с клубничным тартом с заварным кремом!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю клубничный тарт с заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецептик клубничного тарта с заварным кремом!!!
Муж был в восторге.
клубничного тарта с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А мой муж любит готовить клубничный тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart. Думаю, клубничный тарт с заварным кремом тоже нужно попробовать.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Чудненький рецепт)))
Клубничный тарт с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Все понятно и наглядно.
Готовить с arnolyal одно удовольствие!
Arnolyal, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила.
Едим.
Но от клубничного тарта с заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Фруктовый тарт с кремом шантильи
Тарты