Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом. Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами. Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту. Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт творожного тарта с малиной и заварным кремом. Должно понравиться.
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
Получится вот такая крошка.
Отделите желток от белка.
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
Подравняем ножом края.
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
Отправим наш тарт в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
Добавим кукурузный крахмал.
Тщательно перемешаем.
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт с заварным кремом и малиновым желе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится....
Фруктовый тарт с кремом шантильи
Тарты
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ягодного тарта с ванильным заварным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это какой-то шедевр!!!
tanechka84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сейчас буду готовить ягодный тарт с ванильным заварным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Как же хочется ягодного тарта с ванильным заварным кремом!!!
Это мой самый любимый рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ОО, мой любимы рецептик ягодного тарта с ванильным заварным кремом
Прикольно, вот чего-чего, а яблочный тарт с карамельным кремом я не готовила) надо попробовать.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ягодный тарт с ванильным заварным кремом.
О результате напишу позже.
Первый раз делала ягодный тарт с ванильным заварным кремом.
получилось то, что нужно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Tanechka84, это просто волшебный рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом!
спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ягодный тарт с ванильным заварным кремом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ягодный тарт с ванильным заварным кремом получается здорово!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Опачки!
Теперь братик обрадуется ягодному тарту с ванильным заварным кремом!
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты