Малиновый тарт с кремом дипломат

Рецепт от Tonika666
  • Сложный рецепт тартов
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Отличный десерт в сезон малины.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт творожного тарта с малиной и заварным кремом. Должно понравиться.

Рецепт малинового тарта с кремом дипломат

Фото малинового тарта с кремом дипломат.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

  2. Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов. Все зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

  3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

  4. Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

  5. Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

  6. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

  7. Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

  8. Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

  9. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

  10. Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Рецепты на день рождения  • Закуски на праздничный стол  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 330 г
  • молоко 250 мл
  • сливки 33 % 100 мл
  • малина 350 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Малиновый тарт с кремом дипломат — просто СУПЕР!!!

alonended
alonended

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт малинового тарта с кремом дипломат.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Делала малиновый тарт с кремом дипломат на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yasha
yasha

Tonika666!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya75
zoya75

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

voevodina_73
voevodina_73

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Здесь новый рецепт малинового тарта.

zhenya87
zhenya87

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ingarou
ingarou

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Tonika666, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
малиновый тарт с кремом дипломат готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

inga
inga

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Необыкновенный рецепт малинового тарта с кремом дипломат!!!

ussar
ussar

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать малиновый тарт с кремом дипломат.
Раньше думала, что малиновый тарт с кремом дипломат, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!