Яблочный тарт с карамельным кремом

Рецепт от unoro2003

Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой)

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Фото яблочного тарта с карамельным кремом.

Приготовление

  1. Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

  2. Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 2
  3. Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 3
  4. Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 4
  5. Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 5
  6. Яблоки очистите и порежьте дольками.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 6
  7. Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 7
  8. Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 8
  9. Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 9
  10. Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.

    яблочный тарт с карамельным кремом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 6 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елисеева Лера
Елисеева Лера

Ой, unoro2003.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

wather1998
wather1998

Рецепт просто бомба!!!!
яблочный тарт с карамельным кремом готовить просто и не долго!

Зина Семионова
Зина Семионова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Пташная Галка
Пташная Галка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Вкусна

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Да яблочный тарт с карамельным кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочный тарт с карамельным кремом постоянно.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Ну очень вкусно! Расскажу вам о яблочном тарте татен с цедрой лимона и корицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.