Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой)
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!
Яблоки очистите и порежьте дольками.
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Легкие закуски
Тарты
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах...
Тарты
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится....
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 крупных сладких яблока • 400 г ревеня • 300 г сметаны или натурального йогурта • 3 ст.л. меда • 3 ст.л. муки • 2 яйца...
Заливной яблочный тарт с вином
Тарты
Комментарии к рецепту
Ой, unoro2003.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт просто бомба!!!!
яблочный тарт с карамельным кремом готовить просто и не долго!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкусна
Да яблочный тарт с карамельным кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочный тарт с карамельным кремом постоянно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о яблочном тарте татен с цедрой лимона и корицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Перевернутый яблочный тарт
Тарты