Яблочный тарт с воздушным кремом

Рецепт от Цейко Алена

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.

Рецепт яблочного тарта с воздушным кремом

Фото яблочного тарта с воздушным кремом.

Приготовление

  1. Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин при 180 C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.

  2. Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.

  3. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки 33-35% - 175 г
  • яблоки - 100 г
  • мука - 105 г
  • ром темный - 20 мл
  • шоколад белый - 75 г
  • сливочное масло - 62 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сахарная пудра - 42 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Долгина Валя
Долгина Валя

Цейко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

bagaeva_83
bagaeva_83

Очень простой рецепт яблочного тарта с воздушным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного тарта с воздушным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Цейко, за рецепты.

Диана Садовская
Диана Садовская

Спасибо за рецепт яблочного тарта с воздушным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

noneseda
noneseda

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ilinof
ilinof

А еще посмотрите ссылочку яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей.

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Делала яблочный тарт с воздушным кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dasha76
dasha76

Сегодня буду готовить!