Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.
Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин при 180 C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.
Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту...
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 крупных сладких яблока • 400 г ревеня • 300 г сметаны или натурального йогурта • 3 ст.л. меда • 3 ст.л. муки • 2 яйца...
Заливной яблочный тарт с вином
Тарты
Комментарии к рецепту
Цейко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень простой рецепт яблочного тарта с воздушным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного тарта с воздушным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Цейко, за рецепты.
Спасибо за рецепт яблочного тарта с воздушным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А еще посмотрите ссылочку яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей.
Делала яблочный тарт с воздушным кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня буду готовить!
Перевернутый яблочный тарт
Тарты