Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт творожного тарта с малиной и заварным кремом. Должно понравиться.
Фото тарта с кремом из пудинга и клубники.
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.
Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д. Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на минут 15, а затем испечь основу при 190 градусах минут 15-20, до готовности.
Готовую песочную основу остудить.
Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 минуту до загустения.
Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.
На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.
Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (около 150 г).
Сверху выложить оставшийся крем и еще около 150-200 г нарезанной клубники.
Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 минут, добавить 1 ч. л. лимонного сока и варить еще 1 минуту. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 4-5 минут, пока крем не станет плотным.
Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.
Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт из печенья с нежной начинкой из клубники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Быстрые закуски
Тарты
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души...
Тарты
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с кремом из пудинга и клубники. Вот я ему и приготовлю.
А реально это кто-нибудь готовил?
Прочитала, надо попробовать.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с кремом из пудинга и клубники сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с кремом из пудинга и клубники съели за один присест!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А еще посмотрите ссылочку яблочный тарт с карамельным кремом.
Ingerimy, отличный рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники
спасибо за идейку
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с кремом из пудинга и клубники.
ingerimy, спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А я всегда готовлю с ingerimy и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Тарт с ягодами и лимонным кремом
Тарты