Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт вишневого тарта. Должно понравиться.
Фото вишневого тарта с лаймом и заварным кремом.
Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
Готовый корж остужаем.
Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный тарт с малиной и заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Классические рецепты • Вкусные закуски
Тарты
#Песочное тесто - 300 г Крем: Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)Молоко - 750 млКлубника - 700 гБелково-заварной кремЯичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стак.Вода - 100 млЛимонный сок - 1 ч.л....
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится....
Фруктовый тарт с кремом шантильи
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Елизавета, освежила в памяти рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом!
порадую любимого.
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Елизавета за отличные и простые рецепты!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вишневый тарт с лаймом и заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Последнее время увлеклась ягодным тартом с ванильным заварным кремом, моим нравится.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Уверена маме понравится
все любители вишневого тарта с лаймом и заварным кремом оценили!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вишневый тарт с лаймом и заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Елизавета, спасибо за рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Красиво, вкусно, класс просто!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Елизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты