Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе. Должно понравиться.
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Классические рецепты • Легкие закуски
Тарты
Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась...
Тарты
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души...
Тарты
Крем: Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)Молоко - 750 млКлубника - 700 гБелково-заварной кремЯичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стак.Вода - 100 млЛимонный сок - 1 ч.л....
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Яблочный тарт с карамельным кремом
Тарты
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото фруктового тарта с кремом шантильи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила фруктовый тарт с кремом шантильи на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Idesoun2000!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт. яблочный тарт с карамельным кремом пробовала, а фруктовый тарт с кремом шантильи еще никогда.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фруктовый тарт с кремом шантильи.
Всё круто, всё вкусно, спасибо idesoun2000 за твои рецепты.))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Idesoun2000, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт фруктового тарта с кремом шантильи.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Клубничный тарт с заварным кремом
Тарты