Тарт с ягодами и лимонным кремом

Рецепт от Стася Шуварова
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с воздушным кремом. Должно понравиться.

Рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом

Фото тарта с ягодами и лимонным кремом.

Приготовление

  1. В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).

  2. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.

  5. Выложите остывший крем в остывшую основу.

  6. Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).

  7. Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный тарт с заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • 1.5 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 500 г свежей или замороженной ежевики (или малины)
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
duterkesu
duterkesu

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nictea
nictea

Красотищаа!

Елина Надя
Елина Надя

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Стася за рецепт!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Рецепты супер, спасибо огромное!

cicete
cicete

Очень простой рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта с ягодами и лимонным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Стася, за рецепты.

elintow1972
elintow1972

Попробуйте приготовить яблочный тарт с карамельным кремом, там все по шагам расписано.

huclo1990
huclo1990

Стася, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с ягодами и лимонным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

allupad2005
allupad2005

Стася, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Как же аппетитно.

ersulol
ersulol

Спасибо, будем тренироваться:)

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

yasha79
yasha79

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с ягодами и лимонным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nueyd
nueyd

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dasha
dasha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!