Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с воздушным кремом. Должно понравиться.
В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).
Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Выложите остывший крем в остывшую основу.
Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).
Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный тарт с заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
Клубничная тема продолжается. На очереди легкий, вкусный, летний тарт. Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка....
Тарты
мука - 180 г • миндаль - 80 г • сахар - 90 г • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • миндальная эссенция - 1 стак. • пудинг - по вкусу • молоко - 250 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимоны - 1 шт. • вишня...
Тарты
Крем: Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)Молоко - 750 млКлубника - 700 гБелково-заварной кремЯичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стак.Вода - 100 млЛимонный сок - 1 ч.л....
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Сахар 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Цедра апельсина 1 столовая ложка • Горький шоколад 50 г • Сливки 35%-ные 250 мл • Ванильный сахар 1 столовая...
Яблочный тарт с карамельным кремом
Тарты
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Красотищаа!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Стася за рецепт!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень простой рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта с ягодами и лимонным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Стася, за рецепты.
Попробуйте приготовить яблочный тарт с карамельным кремом, там все по шагам расписано.
Стася, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с ягодами и лимонным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Стася, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как же аппетитно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Хороший рецепт. Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с ягодами и лимонным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Тарты