Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин
Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.
В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин, пока крем не схватится.
Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.
Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.
В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол
Тарты
Тарт из готового слоеного теста, шоколада, взбитых сливок и свежих ягод. Готовится очень легко и быстро....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется...
Французский тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Александра, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот вам хорошая идейка - тарт со свежими ягодами, спасибо автору!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо вам, Александра, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира уже имеются в наличии.
Александра, порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ой, Александра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира)))
Первый раз в жизни решилась на порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня приготовила порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Тарт с голубикой
Тарты