Клюквенный тарт

Рецепт от Стремякова София

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта. Должно понравиться.

Рецепт клюквенного тарта

Фото клюквенного тарта.

Приготовление

  1. Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

    клюквенный тарт. Шаг 2
  3. Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

    клюквенный тарт. Шаг 3
  4. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

    клюквенный тарт. Шаг 4
  5. Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

    клюквенный тарт. Шаг 5
  6. Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

    клюквенный тарт. Шаг 6
  7. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

    клюквенный тарт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаймовый тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на шесть порций

  • клюква - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • сахар белый - 40 г
  • желатин порошковый - 8 г
  • маскарпоне - 120 г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желатин порошковый - 4 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 225 г
  • рисовая мука - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Делиз
Алеся Делиз

Дорогая Стремякова!!!
Приготовила клюквенный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клюквенный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Рецептик супер!!:)

Дария Калабина
Дария Калабина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yasya83
yasya83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inna
inna

Хотела приготовить уже сегодня тарт из сан-тропе recipecollections.ru/zakuski/tarty/tart-iz-san-trope и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

baiger_82
baiger_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.