Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лимонного тарта. Должно понравиться.
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаймовый тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра • Закуска из огурцов
Тарты
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его...
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Кабачковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Дорогая Стремякова!!!
Приготовила клюквенный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клюквенный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецептик супер!!:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хотела приготовить уже сегодня тарт из сан-тропе recipecollections.ru/zakuski/tarty/tart-iz-san-trope и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Клубничный тарт
Тарты