Тарт сникерс

Рецепт от gora_70

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татэн. Должно понравиться.

Рецепт тарта сникерс

Фото тарта сникерс.

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

  2. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

    тарт сникерс. Шаг 2
  3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

    тарт сникерс. Шаг 3
  4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

    тарт сникерс. Шаг 4
  5. С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.

    тарт сникерс. Шаг 5
  6. Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 6
  7. Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.

    тарт сникерс. Шаг 7
  8. В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.

    тарт сникерс. Шаг 8
  9. Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

    тарт сникерс. Шаг 9
  10. Перелить карамель в песочную основу тарта.

    тарт сникерс. Шаг 10
  11. Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

    тарт сникерс. Шаг 11
  12. Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.

    тарт сникерс. Шаг 12
  13. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

    тарт сникерс. Шаг 13
  14. Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

    тарт сникерс. Шаг 14
  15. Готово! Приятного аппетита!

    тарт сникерс. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одна порция

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г
  • соль 4 г
  • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (для теста+для карамели) 40 г +30 г
  • сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 г
  • шоколад молочный 60 г
  • арахис

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
grushevskaya_72
grushevskaya_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт сникерс. Вот я ему и приготовлю.

endac
endac

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

franchuk_82
franchuk_82

Тарт сникерс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ira
ira

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

edadr1984
edadr1984

Gora_70, сделала сегодня тарт сникерс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

iserenden
iserenden

Gora_70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт сникерс — вкуснятина!

guryanova_96
guryanova_96

Оооочень вкусно получилось

elyilor
elyilor

Подруги спрашивали о луковом тарте. Посоветуйте хороший рецепт.

Пташная Галка
Пташная Галка

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!