Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татэн. Должно понравиться.
В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.
Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.
С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.
Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно потыкать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.
В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета.
Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.
Перелить карамель в песочную основу тарта.
Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.
Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.
Перемешать и вылить поверх слоя карамели.
Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Слоёное тесто - 250 г • Творог 300 г • Клубника 200 г • Сахар 3-4 ст л • Манка 2 ст л • Желток 2 шт....
Тарты
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется...
Тарты
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарты
Этот тарт легкий в приготовлении. Имеет кисло-сладкий вкус. Можно использовать разные ягоды и фрукты вместо слив. В общем рекомендую....
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт сникерс. Вот я ему и приготовлю.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тарт сникерс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Gora_70, сделала сегодня тарт сникерс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Gora_70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт сникерс — вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Подруги спрашивали о луковом тарте. Посоветуйте хороший рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Тарт из спаржи
Тарты