Тарт сердечный

Рецепт от Юля Животкова

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела его опробовать. Решила высадить им заварные пирожные и начинить их (также с помощью мешка) заварным кремом. Потом младшая дочь как-то ну совершенно не хотела играть у меня под ногами, и я поняла, что надо менять план. И вот что получилось!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта сердечного

Фото тарта сердечного.

Приготовление

  1. Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод.

  2. Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем.

    тарт сердечный. Шаг 2
  3. Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем.

    тарт сердечный. Шаг 3
  4. Духовка на 200 С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно. Остатки пусть будут для украшения.

    тарт сердечный. Шаг 4
  5. Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки дети!

    тарт сердечный. Шаг 5
  6. А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту.

    тарт сердечный. Шаг 6
  7. Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор... но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет.

    тарт сердечный. Шаг 7
  8. Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Этим опять-таки занялась моя помощница: все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом (почему-то только некоторые).

    тарт сердечный. Шаг 8
  9. О названии: когда позвонил папа и спросил, с чем у мамы сегодня пирог, дочь ответила с сердечками! О вкусе: вам наверно, как и мне, интересно, что за начинка получилась? Так вот, это не нежнейшее суфле, но и не такое плотное как холодный чиз. Наверное как флан больше. А вкус волшебный просто! Учительница моих детей сказала: если бы не вечер и не манеры, съела бы весь (кстати поэтому и фото достойного нет отдала почти весь тарт ей, уж явно он ей понравился). Своим еще испеку!

    тарт сердечный. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 100 г
  • молоко - 200 г
  • мука - 200 г
  • шоколадные капли - 1 горсть
  • сливочное масло - 15 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсиновая эссенция - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 40 мл
  • сахар - 20 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 110 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • мука - 65 г
  • сахар - 40 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт сердечный просто.
Спасибо за рецепт)))

waner
waner

Тарт сердечный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nueyd1985
nueyd1985

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анька Индиго
Анька Индиго

Недавно готовила луковый тарт, так мне даже не осталось)

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

saldalal
saldalal

Сделала тарт сердечный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Вкуснятина неописуемая!!!