Тарт с голубикой

Рецепт от Валентина

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта с голубикой

Фото тарта с голубикой.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

  3. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  5. Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  6. В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  7. Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  8. Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  9. Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  10. Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  11. Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 220 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • голубика - 300 г
  • желатин листовой - 20 г
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • миндальные лепестки - 50 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мэри Точка
Мэри Точка

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

enisso
enisso

Рецепты супер, спасибо огромное!

qutiseten2004
qutiseten2004

Валентина, спасибо огромное за рецепт тарта с голубикой!
делаю уже 5-й раз!

isissi1975
isissi1975

Вкусна

ersulol
ersulol

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lida
lida

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

metasheva_74
metasheva_74

Рецепт отличный!
делаю тарт с голубикой регулярно.

dorenengo
dorenengo

Тарт с голубикой вкусняцкое блюдо, сама луковый тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart готовлю.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Вкусно

yasha79
yasha79

Я еще не делал тарт с голубикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Уверена маме понравится
все любители тарта с голубикой оценили!

anya
anya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lizaveta79
lizaveta79

И это вправду весьма необычный рецепт.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ongesi
ongesi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

prikhodko_89
prikhodko_89

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт с голубикой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!