Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Фото тарта с голубикой.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие закуски
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
Слоёное тесто - 250 г • Творог 300 г • Клубника 200 г • Сахар 3-4 ст л • Манка 2 ст л • Желток 2 шт....
Тарты
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарты
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала...
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Валентина, спасибо огромное за рецепт тарта с голубикой!
делаю уже 5-й раз!
Вкусна
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт отличный!
делаю тарт с голубикой регулярно.
Тарт с голубикой вкусняцкое блюдо, сама луковый тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart готовлю.
Вкусно
Я еще не делал тарт с голубикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Уверена маме понравится
все любители тарта с голубикой оценили!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт с голубикой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Тарт из цукини
Тарты