Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.
Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта ириска. Должно понравиться.
Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.
Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.
Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.
Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.
Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.
Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.
Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.
Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный тарт с малиной и заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Простые закуски
Тарты
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары...
Тарты
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный экстракт 2 ч.л....
Яблочный тарт с ревенем
Тарты
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки anyusha90
попробуем обязательно
Давно хочу попробовать сделать яблочный тарт с заварным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я сделаю на Новый год!
Anyusha90!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочный тарт с заварным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anyusha90 спасибо вам огромное!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный тарт с заварным кремом.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочный тарт с заварным кремом, до этого просто готовила перевернутый яблочный тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/perevernuty-yablochny-tart.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Anyusha90, спасибо огромное за рецепт яблочного тарта с заварным кремом!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, будем тренироваться:)
Anyusha90, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного тарта с заварным кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. anyusha90, Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Тыквенно-яблочный тарт
Тарты