Яблочный тарт с заварным кремом

Рецепт от anyusha90

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта ириска. Должно понравиться.

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

Фото яблочного тарта с заварным кремом.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.

  2. Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  3. Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.

  5. Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  6. Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.

  8. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.

  9. Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

  10. Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.

  11. Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.

  12. Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

На заметку

Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный тарт с малиной и заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Простые закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Вода 420 мл
  • Горох сухой 250 г

Видео приготовления перевернутого яблочного тарта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
huclo1990
huclo1990

Вкусно)) меня захвалили

ussar
ussar

Спасибочки anyusha90
попробуем обязательно

vita80
vita80

Давно хочу попробовать сделать яблочный тарт с заварным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Елина Надя
Елина Надя

Я сделаю на Новый год!

Юська Немина
Юська Немина

Anyusha90!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочный тарт с заварным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anyusha90 спасибо вам огромное!

sofya
sofya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный тарт с заварным кремом.

onelor
onelor

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочный тарт с заварным кремом, до этого просто готовила перевернутый яблочный тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/perevernuty-yablochny-tart.

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yidrelad1996
yidrelad1996

Anyusha90, спасибо огромное за рецепт яблочного тарта с заварным кремом!
делаю уже 5-й раз!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Спасибо, будем тренироваться:)

anyuta71
anyuta71

Anyusha90, это просто волшебный рецепт!

estow
estow

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного тарта с заварным кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

svetlana84
svetlana84

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

iserenden1986
iserenden1986

Легко и вкусно!!!

yulya85
yulya85

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ingathist
ingathist

Очень своевременно выставлен рецепт. anyusha90, Спасибо!

urorour1992
urorour1992

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!