Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.
Фото перевернутого яблочного тарта.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.
Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Легкие закуски
Тарты
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах...
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Тарты
200 г муки • 1 яйцо • 100 г мягкого сливочного масла • щепотка соли • 100 г сахара • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 1 пакет ванильного сахара • 1 ст.л.холодной воды • 2-3 ст.л. сахара • 1 пакет желе для...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Яблочный тарт с ревенем
Тарты
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить перевернутый яблочный тарт - очень вкусно!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Хотела приготовить уже сегодня http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten-s-tsedroi-limona-i-koritsei и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила перевернутый яблочный тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перевернутого яблочного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант перевернутого яблочного тарта.
Мне он нравится больше других.
Некоторое время назад готовила перевернутый яблочный тарт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Тыквенно-яблочный тарт
Тарты