Перевернутый яблочный тарт

Рецепт от Катя Игнатенко

Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.

Рецепт перевернутого яблочного тарта

Фото перевернутого яблочного тарта.

Приготовление

  1. Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин

  2. В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 2
  3. Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 3
  4. В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 4
  5. Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 5
  6. Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 6
  7. И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.

    перевернутый яблочный тарт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Легкие закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 226 г
  • мука - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ½ шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
endondend1974
endondend1974

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить перевернутый яблочный тарт - очень вкусно!!!

endondend1974
endondend1974

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lika
lika

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Долгова Люся
Долгова Люся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

itareda
itareda

Хотела приготовить уже сегодня http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten-s-tsedroi-limona-i-koritsei и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

dina
dina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

edinga1995
edinga1995

Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Приготовила перевернутый яблочный тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

asilou
asilou

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перевернутого яблочного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

svetlana91
svetlana91

Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант перевернутого яблочного тарта.
Мне он нравится больше других.

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Некоторое время назад готовила перевернутый яблочный тарт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!