Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.
Фото яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
Кладем тесто на 20 минут в холод.
Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
Горячую карамель выливаем на яблоки.
Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Быстрые закуски
Тарты
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 крупных сладких яблока • 400 г ревеня • 300 г сметаны или натурального йогурта • 3 ст.л. меда • 3 ст.л. муки • 2 яйца...
Тарты
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый...
Тарты
Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!...
Ананасовый тарт татен
Тарты
Комментарии к рецепту
Екатерина, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей!!!
Екатерина, большое спасибо за рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей станет любимкой
хочу хочу
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вчера был день яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Думаю приготовить http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/oblegchenny-tart-taten, кто-нибудь пробовал?
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Екатерина за отличные и простые рецепты!
Екатерина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Наконец то сделала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей- объедение!!!
Большое спасибо так вкусно
Екатерина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей — вкуснятина!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Екатерина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Екатерина, что так же вкусно.
Тыквенный тарт татен
Тарты