Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Рецепт от Екатерина Блажиевская

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Фото яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.

Приготовление

  1. Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

  2. Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.

  3. Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.

  4. Кладем тесто на 20 минут в холод.

  5. Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.

  6. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.

  7. Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.

  8. Горячую карамель выливаем на яблоки.

  9. Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.

  10. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.

  11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.

  12. Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.

На заметку

Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Зеленые яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Корица по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanyusha87
tanyusha87

Екатерина, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей!!!

solodukhina_77
solodukhina_77

Екатерина, большое спасибо за рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yasya88
yasya88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей станет любимкой
хочу хочу

olga
olga

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kulguskina_93
kulguskina_93

Вчера был день яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

daragan_84
daragan_84

Думаю приготовить http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/oblegchenny-tart-taten, кто-нибудь пробовал?

Елина Тася
Елина Тася

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Екатерина за отличные и простые рецепты!

Буковская Инка
Буковская Инка

Екатерина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ositriri1980
ositriri1980

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Карпович Римма
Карпович Римма

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Долгова Люся
Долгова Люся

Наконец то сделала яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей- объедение!!!

galka77
galka77

Большое спасибо так вкусно

yuliya
yuliya

Екатерина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей — вкуснятина!

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

enestom1996
enestom1996

Екатерина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dulen
dulen

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anya
anya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Екатерина, что так же вкусно.