Ананасовый тарт татен

Рецепт от Лиза

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью. Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.

Рецепт ананасового тарта татен

Фото ананасового тарта татен.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимое

  2. Готовим карамель

  3. На сковороде, растопить сливочное масло

    ананасовый тарт татен. Шаг 3
  4. равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)

  5. не перемешивать!

    ананасовый тарт татен. Шаг 5
  6. Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

    ананасовый тарт татен. Шаг 6
  7. Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!

  8. Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

    ананасовый тарт татен. Шаг 8
  9. На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

    ананасовый тарт татен. Шаг 9
  10. Вот таким вот образом

    ананасовый тарт татен. Шаг 10
  11. Готовим тесто:

  12. мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

    ананасовый тарт татен. Шаг 12
  13. Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

    ананасовый тарт татен. Шаг 13
  14. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

    ананасовый тарт татен. Шаг 14
  15. вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

    ананасовый тарт татен. Шаг 15
  16. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

    ананасовый тарт татен. Шаг 16
  17. Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7

  18. Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

    ананасовый тарт татен. Шаг 18
  19. вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

    ананасовый тарт татен. Шаг 19
  20. на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"

    ананасовый тарт татен. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на четыре порции

Для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Для теста

  • 130 г масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 3-4 ананаса (я использовала консервированные)
  • 130 мл ананасового сиропа из банки

Комментарии к рецепту

4 / 5
edinga1995
edinga1995

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Спасибо вам, Лиза, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ананасового тарта татен уже имеются в наличии.

ingathist
ingathist

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vita80
vita80

А как Вы готовите яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей? Поделитесь секретом.

tomara
tomara

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Лиза!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

У меня ананасовый тарт татен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик ананасовый тарт татен!!!

tumanova_97
tumanova_97

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

polyana_78
polyana_78

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ананасового тарта татен больше стало.

kurnikova_90
kurnikova_90

Лиза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!