Тарт-татен

Рецепт от renorter

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта-татен

Фото тарта-татен.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

  2. Разогрейте духовку до 200С.

  3. Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

  4. Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин

  5. Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

  6. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

На заметку

Рецепт идеального для тарта слоеного теста можно можно найти здесь

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • 8 крепких крупных яблок
  • 500 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г готового песочного или слоеного теста
  • ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arint
arint

Делаю тарт-татен который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ulesh1994
ulesh1994

Renorter, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта-татен.

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lera
lera

Vkysno, spasibo.

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта-татен... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anka
anka

Первый раз приготовила тарт-татен!
renorter-СУПЕР!!!

ifecen
ifecen

Рецепт лукового тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт-татен.

edoredi
edoredi

Сегодня приготовила тарт-татен!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!