Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт идеального для тарта слоеного теста можно можно найти здесь
Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Оригинальные закуски
Тарты
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала...
Тарты
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый...
Тарты
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила...
Тарты
Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...
Тыквенный тарт татен
Тарты
Комментарии к рецепту
Делаю тарт-татен который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Renorter, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта-татен.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта-татен... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз приготовила тарт-татен!
renorter-СУПЕР!!!
Рецепт лукового тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт-татен.
Сегодня приготовила тарт-татен!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Тарт татен с перцами
Тарты