Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.
Фото апельсинова-бананового тарт татен.
Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7-1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Можно подавать с мороженным или просто так.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый тарт с медом и грецкими орехами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде
Тарты
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый...
Тарты
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила...
Тарты
Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Тарт татен с перцами
Тарты
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Коллега приготовила апельсиново-банановый тарт татен.
Никогда вкуснее апельсиново-банановый тарт татен не пробовала!!!
Всем советую.
Маня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо! Люблю апельсиново-банановый тарт татен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
УРА!!! Свершилось! Я сделала recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten-s-tsedroi-limona-i-koritsei. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Маня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Маня, это просто волшебный рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Тарт татен с грушей
Тарты