Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.
Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.
Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.
Накрыть лук тестом, подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.
Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Простые закуски
Тарты
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый...
Тарты
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила...
Тарты
Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком...
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарт татен с перцами
Тарты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Буду очень рада, если кому рецепт recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten-s-tsedroi-limona-i-koritsei пригодится.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Molokova_98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт-татен с луковым ассорти приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А я готовлю тарт-татен с луковым ассорти в первый раз.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Тарт татен с грушей
Тарты