Тарт татен с перцами

Рецепт от valya

Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.

Рецепт тарта татен с перцами

Фото тарта татен с перцами.

Приготовление

  1. Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

  2. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200 С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

    тарт татен с перцами. Шаг 2
  3. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

    тарт татен с перцами. Шаг 3
  4. Запекать тарт в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

    тарт татен с перцами. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Оригинальные закуски  • Закуска из перца 

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • маслины - 10 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • петрушка зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vildanova_93
vildanova_93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт татен с перцами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Эля Куденко
Эля Куденко

Вкусно как у мамы!

nomishidr
nomishidr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

trofimenko_87
trofimenko_87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Valya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Шевко Арина
Шевко Арина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

arsict
arsict

А меня удивил рецепт лукового тарта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ertil
ertil

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ichurd1972
ichurd1972

Valya!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта татен с перцами!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Какой замечательный рецепт тарта татен с перцами - яркий, красочный и аппетитный!

itistere1975
itistere1975

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
valya, спасибо большое!!!)

mukan_93
mukan_93

Готовила тарт татен с перцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта