Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Добавляем мед.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиново-банановый тарт татен. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз так появился знаменитый...
Тарты
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила...
Тарты
Tarte Tatin Peperonata это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!...
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарт татен с грушей
Тарты
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тыквенный тарт татен,очень понравилось.Спасибо.
Озарто, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный тарт татен!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Тыквенный тарт татен это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарт с грушами.
Тыквенный тарт татен - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт!
теперь тыквенный тарт татен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить тыквенный тарт татен
ДА!!! Озарто, огромное спасибо, за рецепт тыквенного тарта татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибочки
как раз собралась делать тыквенный тарт татен
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенный тарт татен превзойдет все ожидания.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, будем тренироваться:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Тарт со смородиной
Тарты