Тыквенный тарт татен

Рецепт от Озарто Кристина

Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта-татен. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного тарта татен

Фото тыквенного тарта татен.

Приготовление

  1. Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.

  2. Добавляем мед.

    тыквенный тарт татен. Шаг 2
  3. Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.

    тыквенный тарт татен. Шаг 3
  4. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.

    тыквенный тарт татен. Шаг 4
  5. Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.

    тыквенный тарт татен. Шаг 5
  6. Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

    тыквенный тарт татен. Шаг 6
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    тыквенный тарт татен. Шаг 7
  8. Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    тыквенный тарт татен. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиново-банановый тарт татен. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное - 500 г
  • тыква - 500 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • гранаты - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тыквенный тарт татен,очень понравилось.Спасибо.

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Озарто, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный тарт татен!

itareda
itareda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Тыквенный тарт татен это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарт с грушами.

hicede
hicede

Тыквенный тарт татен - очень вкусно, продукты сочетаемые

Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anna94
anna94

Спасибо за рецепт!
теперь тыквенный тарт татен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alena
alena

Я теперь просто обязана приготовить тыквенный тарт татен

Надежда Баларева
Надежда Баларева

ДА!!! Озарто, огромное спасибо, за рецепт тыквенного тарта татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Юська Немина
Юська Немина

Очень вкусно и всегда к столу

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Спасибочки
как раз собралась делать тыквенный тарт татен

inga
inga

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенный тарт татен превзойдет все ожидания.

marta
marta

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

otoott
otoott

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

erounedit
erounedit

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

arsict
arsict

Спасибо, будем тренироваться:)

Инна Княжева
Инна Княжева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!