Тарт с грушами

Рецепт от sugrion

Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!

Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.

Попробуйте и вы

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.

Рецепт тарта с грушами

Фото тарта с грушами.

Приготовление

  1. Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

  2. Убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики (у меня форма 26 см). Наколоть вилкой

  3. и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

    тарт с грушами. Шаг 3
  4. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

    тарт с грушами. Шаг 4
  5. Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

    тарт с грушами. Шаг 5
  6. Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

    тарт с грушами. Шаг 6
  7. Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь). Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

    тарт с грушами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    тарт с грушами. Шаг 8
  9. P.S.Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким. Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме. Количество груш тоже можно увеличить. После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной.

    тарт с грушами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из творога 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная 200 г
  • творог 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • груша 4 шт.
  • масло сливочное для обжаривания груш 10 г
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Видео приготовления тарта с черешней

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Белань Галка
Белань Галка

Sugrion!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Елина Надя
Елина Надя

Делаю тарт с грушами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sugrion громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

metasheva_74
metasheva_74

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Инга Бойко
Инга Бойко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Нашла на сайте замечательный рецепт клубничного тарта.

ideato
ideato

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с грушами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alesya
alesya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alisa
alisa

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .