Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Фото тарта с грушами и миндалем.
Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.
Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.
Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.
Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.
Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.
Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.
Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Тарт готов! Приятного чаепития!
P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Вкусные закуски
Тарты
На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать...
Тарты
Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарт апельсиновый
Тарты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пунова
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сделала тарт со сливами, рикоттой и миндалем. Всем советую!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Потрясающий рецепт тарта с грушами и миндалем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Французский тарт
Тарты