Тарт с грушами и миндалем

Рецепт от Пунова Лиля

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта с грушами и миндалем

Фото тарта с грушами и миндалем.

Приготовление

  1. Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.

  2. Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 2
  3. Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 3
  4. Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 4
  5. Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 5
  6. Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 6
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 7
  8. Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 8
  9. Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 9
  10. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 10
  11. Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 11
  12. Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 12
  13. Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 13
  14. Тарт готов! Приятного чаепития!

  15. P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.

    тарт с грушами и миндалем. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло – 150 г (90г в тесто и 60 г в начинку)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Груша - 3 шт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhenya87
zhenya87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

trofimenko_87
trofimenko_87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пунова

aida
aida

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

inka
inka

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

angouc2004
angouc2004

Сделала тарт со сливами, рикоттой и миндалем. Всем советую!

alena96
alena96

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

chudnovets_81
chudnovets_81

Потрясающий рецепт тарта с грушами и миндалем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!