Тарт с ревенем и миндалем

Рецепт от antar

Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.

Рецепт тарта с ревенем и миндалем

Фото тарта с ревенем и миндалем.

Приготовление

  1. В миксере с помощью насадки весло взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.

  2. Следом добавить яйцо и взбить еще раз.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 2
  3. В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 3
  4. В миксере с помощью насадки весло взбить масло с сахаром 3-4 минуты.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 4
  5. Следом добавить цедру, ром и ваниль.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 5
  6. Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе еще минуту, и так далее.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 6
  7. В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 7
  8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190 С 10 минут.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 8
  9. Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 9
  10. Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190 С 35-40 минут до золотистого цвета.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 10
  11. Перед подачей дать остыть минут 15.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 155 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 227 г
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • ром темный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 170 г
  • ревень - 200 г
  • сахар - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
okensus
okensus

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
antar, спасибо большое!!!)

Арина Белянина
Арина Белянина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anyusha
anyusha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ponedelko_85
ponedelko_85

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ksyukha94
ksyukha94

Прекрасный рецепт тарт с ревенем и миндалем!
Лучше делать тарт с ревенем и миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

viktoriya94
viktoriya94

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Тома Кныш
Тома Кныш

Готовила недавно луковый тарт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lyalya
lyalya

Отчитываюсь.
тарт с ревенем и миндалем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lizaveta79
lizaveta79

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

eniofl
eniofl

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alofi1990
alofi1990

Очень красиво! И вкусно!

samarkina_76
samarkina_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

khalilova_95
khalilova_95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ilorenea1978
ilorenea1978

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Спс)
оч понравилось)

Инна Колотева
Инна Колотева

Antar, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!