Яблочный тарт ириска

Рецепт от nyappi_92

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.

Рецепт яблочного тарта ириска

Фото яблочного тарта ириска.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  2. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

    яблочный тарт ириска. Шаг 2
  3. Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

    яблочный тарт ириска. Шаг 3
  4. Добавить лимонную цедру

    яблочный тарт ириска. Шаг 4
  5. добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

    яблочный тарт ириска. Шаг 5
  6. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт ириска. Шаг 6
  7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

    яблочный тарт ириска. Шаг 7
  8. тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

    яблочный тарт ириска. Шаг 8
  9. Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

    яблочный тарт ириска. Шаг 9
  10. Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

    яблочный тарт ириска. Шаг 10
  11. Достать и намазать его сгущенкой.

    яблочный тарт ириска. Шаг 11
  12. Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

    яблочный тарт ириска. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 255 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
solodukhina_77
solodukhina_77

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

noneseda
noneseda

Спасибо огромное за рецепт яблочного тарта ириска!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

abelousov
abelousov

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Алена Киронда
Алена Киронда

Обязательно сделаю, спасибо!

tasya
tasya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

acasto
acasto

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Nyappi_92, рецепт замечательный! Спасибо!

asuncofou1971
asuncofou1971

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей, но теперь можно попробовать приготовить и яблочный тарт ириска.

unkimpor
unkimpor

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!