Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.
Фото яблочного тарта ириска.
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Добавить лимонную цедру
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Достать и намазать его сгущенкой.
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт с воздушным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Тарты
200 г муки • 1 яйцо • 100 г мягкого сливочного масла • щепотка соли • 100 г сахара • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 1 пакет ванильного сахара • 1 ст.л.холодной воды • 2-3 ст.л. сахара • 1 пакет желе для...
Тарты
Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку....
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Яблочный тарт с ревенем
Тарты
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт яблочного тарта ириска!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Nyappi_92, рецепт замечательный! Спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей, но теперь можно попробовать приготовить и яблочный тарт ириска.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тыквенно-яблочный тарт
Тарты