Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером. Должно понравиться.
Фото заливного яблочного тарта с вином.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать
5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.
7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.
8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.
9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.
10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.
11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.
13. Заливной яблочный тарт с вином.
14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт ириска. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Холодные закуски
Тарты
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах...
Тарты
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров...
Тарты
Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Яблочный тарт с ревенем
Тарты
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в заливном яблочном тарте с вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Yulyasha74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливной яблочный тарт с вином!!!
Буду делать 3-й раз!
Огромная благодарность вам,yulyasha74…))))
Обязательно приготовь яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей! Получается очень вкусненько!!!
Какая красота…
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Заливной яблочный тарт с вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Только что доела заливной яблочный тарт с вином!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Тыквенно-яблочный тарт
Тарты