Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.
Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.
3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.
4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.
5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.
6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.
Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Тарты
кабачки - 2 шт. • морковь - 1 • мука - 60 г • масло сливочное - 3 ст.л. • яйцо - 3 шт. • молоко - по вкусу • соль - 1 щепотка...
Тарт с малиной
Тарты
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фруктово-ягодный тарт
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой, соскучилась что-то по фруктово-ягодному тарт.
Приготовлю завтра)
АААААА как вкусно глядя на фруктово-ягодный тарт слюнки потекли ручьем!!:D
Может быть кому и пригодиться тоже тарт с абрикосами.
Лаймовый тарт
Тарты