Фруктово-ягодный тарт

Рецепт от Чмуж Люда

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.

Рецепт фруктово-ягодного тарт

Фото фруктово-ягодного тарт.

Приготовление

  1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

  2. 2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 2
  3. 3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 3
  4. 4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 4
  5. 5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 5
  6. 6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.

    фруктово-ягодный тарт. Шаг 6

На заметку

Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на десять порций

  • яичный желток — 1 шт.
  • густых сливок — 1 ст.л.
  • ванили — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • молока пополам со сливками — 2 стак. (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • желтков — 5 шт. (крем)
  • кукурузного крахмала — 3 ст.л. (крем)
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л. (крем)
  • ванили — 1 1/2 ч.л. (крем)
  • яблочное желе — 1 По вкусу
  • ассорти из ягод и фруктов — 1 По вкусу

Видео приготовления тарта сердечного

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
marianna85
marianna85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

khlevova_72
khlevova_72

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фруктово-ягодный тарт

yasya83
yasya83

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tasya
tasya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Ой, соскучилась что-то по фруктово-ягодному тарт.
Приготовлю завтра)

vita92
vita92

АААААА как вкусно глядя на фруктово-ягодный тарт слюнки потекли ручьем!!:D

tambetl1971
tambetl1971

Может быть кому и пригодиться тоже тарт с абрикосами.