Тарт с инжиром

Рецепт от petrukhina_89
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.

Рецепт тарта с инжиром

Фото тарта с инжиром.

Приготовление

  1. Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.

  2. Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.

    тарт с инжиром. Шаг 2
  3. Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.

    тарт с инжиром. Шаг 3
  4. Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мед, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    тарт с инжиром. Шаг 4

На заметку

Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен еще тем, что в нем содержится меньше сахара, чем в сушеном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать свое здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 75-100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Спелый инжир — 8 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Розмарин — 2-3 Щепоток
  • Маскарпоне — 250 г (Или любой другой сливочный сыр.)
  • Козий сыр — 120 г (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
  • Натуральный йогурт — 50 мл
  • Мёд — 1-2 ст.л.

Видео приготовления тарта сердечного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
viktoriya94
viktoriya94

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

upaile2005
upaile2005

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Обалденно, вкусно! petrukhina_89, вы кудесница!

Милославская Юля
Милославская Юля

Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с инжиром.

Надя Закирова
Надя Закирова

Спасибо большое за рецепт тарта с инжиром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kurakina_71
kurakina_71

Какая вкусняшка!

demyanenko_78
demyanenko_78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))