Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.
Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!
Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт с фетой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Классические рецепты • Закуски на праздничный стол
Тарты
На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать...
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
кабачки - 2 шт. • морковь - 1 • мука - 60 г • масло сливочное - 3 ст.л. • яйцо - 3 шт. • молоко - по вкусу • соль - 1 щепотка...
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с инжиром и крем-брюле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Abdiel, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за рецепт, abdiel.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Abdiel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Тарт со сливой
Тарты