Тарт с инжиром и крем-брюле

Рецепт от abdiel

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.

Рецепт тарта с инжиром и крем-брюле

Фото тарта с инжиром и крем-брюле.

Приготовление

  1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 2
  3. 3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 3
  4. 4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 4
  5. 5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 5
  6. 6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 6
  7. 7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 7
  8. 8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 8
  9. 9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 9
  10. 10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 10
  11. 11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 11
  12. 12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 12
  13. 13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 13
  14. 14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 14
  15. 15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 15
  16. 16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

    тарт с инжиром и крем-брюле. Шаг 16

На заметку

Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт с фетой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на восемь порций

  • Холодное масло — 125 г
  • Тертый миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Мука — 175 г
  • Вода — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 250 г
  • Вода (для инжирной прослойки) — 125 мл
  • Брэнди — 2 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — По вкусу

Видео приготовления шоколадного тарта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shmelkova_90
shmelkova_90

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с инжиром и крем-брюле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asiya
asiya

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

agata72
agata72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nastasya
nastasya

Abdiel, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Анька Индиго
Анька Индиго

Спасибо большое за рецепт, abdiel.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sasha83
sasha83

Abdiel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.