Фриттата с брокколи и сладким перцем

Рецепт от Жданова Катя

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с тунцом, кабачком и сладким перцем. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем

Фото фриттаты с брокколи и сладким перцем.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 2
  3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 3
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 4
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

    фриттата с брокколи и сладким перцем. Шаг 5

На заметку

Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Пышный омлет  • Закуска из капусты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
layves
layves

Спасибо за рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ulesh1994
ulesh1994

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Жданова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фриттаты с брокколи и сладким перцем.
Столько восхищений от гостей!

allupad2005
allupad2005

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

idsanton
idsanton

Ну очень вкусно! Расскажу вам о фриттате с картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Спасибо, очень понравилось оформление фриттаты с брокколи и сладким перцем!

sortanow1972
sortanow1972

Фриттату с брокколи и сладким перцем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

indeserof
indeserof

Жданова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!