Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с тунцом, кабачком и сладким перцем. Должно понравиться.
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Пышный омлет • Закуска из капусты
Омлет
картофель - 300 г • яйцо - 8 шт. • колбаски - 150 шт. • молоко - 1 ст.л. • пармезан - 3 ст.л. • соль - 1 • оливковое масло - по вкусу...
Омлет
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт....
Омлет
Итальянская яичница, доступная каждому и очень вкусная! Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам...
Омлет
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно....
Фриттата по-русски
Омлет
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Жданова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фриттаты с брокколи и сладким перцем.
Столько восхищений от гостей!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о фриттате с картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, очень понравилось оформление фриттаты с брокколи и сладким перцем!
Фриттату с брокколи и сладким перцем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Жданова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Фриттата с грибами
Омлет