Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать полосками.
Когда лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и слегка обжарить.
Выложить к овощам кабачок, немного посолить, поперчить и перемешать, затем уменьшить огонь и жарить 2-3 минуты.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить вилкой.
Тунца добавить к яйцам и размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину натертого сыра добавить к яйцам с тунцом, туда же отправить обжаренные овощи и все перемешать.
Разогреть в той же сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яично-овощную массу и равномерно распределить.
Прогревать омлет буквально пару минут, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку под гриль на 2 минуты.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из рыбы • Закуска из кабачков • Пышный омлет
Омлет
Фриттата с брокколи и сладким перцем классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается...
Омлет
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается...
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Омлет с кабачком и зеленью
Омлет
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня фриттату с тунцом, кабачком и сладким перцем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила фриттату с картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я пошла делать как у вас!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила фриттату с тунцом, кабачком и сладким перцем.
Обалденно вкусно!
Enterisin, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Enterisin, большое спасибо за рецепт фриттаты с тунцом, кабачком и сладким перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
В общем, фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем супер!
Автор-волшебница!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Enterisin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Фриттата по-русски
Омлет