Фриттата

Рецепт от Пунова Лиля

Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.

Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком!

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты

Фото фриттаты.

Приготовление

  1. Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.

  2. Яйца взбейте, добавьте немного соли.

    фриттата. Шаг 2
  3. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.

    фриттата. Шаг 3
  4. Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.

    фриттата. Шаг 4

На заметку

Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из помидор  • Вкусный омлет 

Ингредиенты на три порции

  • Яйцо 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 100 г
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Помидор 2 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sortanow1998
sortanow1998

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

valitskaya_94
valitskaya_94

Пунова, рецепт замечательный, спасибо!

ofithacu1996
ofithacu1996

Пунова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алена Киронда
Алена Киронда

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Кто-нибудь готовил фриттату с козьим сыром и шалфеем по этому рецепту? понравилось?

lida72
lida72

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фриттату в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Белань Галка
Белань Галка

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dariya
dariya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Пунова, спасибо.
Вчера попробовала фриттату сделать.
Все получилось.

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Отлично, фриттата — супер, понравилось всем!

Женя Папашина
Женя Папашина

Супер все получилось

upaile2005
upaile2005

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Делала фриттату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

bagaeva_83
bagaeva_83

Как вкусно! Я полюбила фриттату с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

umetereas
umetereas

Давно хочу попробовать сделать фриттату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.