Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.
Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком!
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.
Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте, добавьте немного соли.
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.
Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.
Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Вкусный омлет
Омлет
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается...
Омлет
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт....
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Фриттата по-русски
Омлет
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пунова, рецепт замечательный, спасибо!
Пунова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты!
Кто-нибудь готовил фриттату с козьим сыром и шалфеем по этому рецепту? понравилось?
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фриттату в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Пунова, спасибо.
Вчера попробовала фриттату сделать.
Все получилось.
Отлично, фриттата — супер, понравилось всем!
Супер все получилось
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делала фриттату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как вкусно! Я полюбила фриттату с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Давно хочу попробовать сделать фриттату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Фриттата с грибами
Омлет