В духовке фриттата получается пышнее, но можно просто накрыть ее крышкой и держать на огне до готовности.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с луком-пореем, сыром и травами. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).
Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.
Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5-7 минут.
Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.
Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную фриттату. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра
Омлет
картофель - 300 г • яйцо - 8 шт. • колбаски - 150 шт. • молоко - 1 ст.л. • пармезан - 3 ст.л. • соль - 1 • оливковое масло - по вкусу...
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Омлет
Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать....
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Фриттата по Гордону Рамзи
Омлет
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Давно хочу попробовать сделать фриттату с козьим сыром и шалфеем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как красиво!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фриттату с козьим сыром и шалфеем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кому посчастливилось отведать фриттату с козьим сыром и шалфеем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фриттату с картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фриттатой с козьим сыром и шалфеем!
Fuga_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фриттату с козьим сыром и шалфеем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила фриттату с козьим сыром и шалфеем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как здорово!:)
Спасибо большое, fuga_91
Очень очень вкусно!
Делала фриттату с козьим сыром и шалфеем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Fuga_91, умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с козьим сыром и шалфеем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Фриттата по-русски
Омлет