Фриттата по гордону рамзи

Рецепт от avompav1987

Итальянская яичница, доступная каждому и очень вкусная!

Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты по гордону рамзи

Фото фриттаты по гордону рамзи.

Приготовление

  1. Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук.

  2. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды.

  3. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности. Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу гриль 240 градусов на 4 мин Фриттата готова!

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Пышный омлет  • Закуска из сала 

Ингредиенты на четыре порции

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сало - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Александрийская Кира
Александрийская Кира

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фриттату по гордону рамзи.
Большое тебе спасибо, avompav1987, за такие простые, но аппетитные блюда.

polyana_78
polyana_78

Avompav1987, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

София Василенко
София Василенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alulil
alulil

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ingar
ingar

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Кира Алышева
Кира Алышева

Спасибо за отличный рецепт!

ejomusomi
ejomusomi

В восторге от фриттаты с козьим сыром и шалфеем, очень вкусно и просто!

eva
eva

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bekkerman_98
bekkerman_98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

acict
acict

Первый раз приготовила фриттату по гордону рамзи!
avompav1987-СУПЕР!!!