Фриттата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке. У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт картофельной фриттаты с колбасками. Должно понравиться.
Фото овощной фриттаты.
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150 С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
Подавать с травами и овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочную фриттату с чеддером. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Пышный омлет • Закуски из овощей
Омлет
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается...
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Омлет
Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать....
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Фриттата по Гордону Рамзи
Омлет
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Grigoryevykh_81, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, grigoryevykh_81!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Наверно нужно порепетировать приготовление фриттаты с козьим сыром и шалфеем recipecollections.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kozyim-syrom-i-shalfeem. А то вдруг опростоволосимся.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший и вкусный рецепт овощной фриттаты, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня буду готовить!
Спасибо, grigoryevykh_81, за помощь!
Мой муж очень любит овощную фриттату.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Приготовила.
Едим.
Но от овощной фриттаты я ожидала бО'льшего!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я никогда не готовила овощную фриттату — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Фриттата по-русски
Омлет