Фриттата — итальянский омлет

Рецепт от Люба Буланова

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фото фриттаты — итальянского омлета.

Приготовление

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 2
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 3
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 4
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 5
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 6
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 7
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 8
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 9
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

    фриттата — итальянский омлет. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Пышный омлет 

Ингредиенты на две порции

  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyunya
ksyunya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anya
anya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянский омлет
спасибо за рецепт…

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела итальянский омлет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yarina70
yarina70

Как вкусно! У меня муж любитель итальянского омлета.

lada
lada

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Обязательно попробуйте фриттату с козьим сыром и шалфеем, это вкусно.

nadya
nadya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Рецепт отличный!
делаю фриттату регулярно.

Видясова Леся
Видясова Леся

Брависсимо!