Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт овощной фриттаты. Должно понравиться.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельную фриттату с колбасками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из помидор • Пышный омлет
Омлет
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт....
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром - это отличный вариант вкусного и сытного завтрака....
Омлет
Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать....
Омлет
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
Фриттата по Гордону Рамзи
Омлет
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянский омлет
спасибо за рецепт…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела итальянский омлет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Как вкусно! У меня муж любитель итальянского омлета.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно попробуйте фриттату с козьим сыром и шалфеем, это вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт отличный!
делаю фриттату регулярно.
Брависсимо!
Фриттата по-русски
Омлет