Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико!
В моем холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт лаваша в кляре. Должно понравиться.
Фото креветок в кляре.
Ингредиенты.
Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".
Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок, тушенных с томатом и пореем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Классические рецепты • Горячие закуски • Закуски с креветками
Рыба
Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым,...
Рыба
#250 г филе трески или судака12 сырых тигровых креветоколивковое маслосоль, свежемолотый черный перец1 ч.л. приправы VEGETA NATURДля соуса: Для соуса: 1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)1 большой...
Закуски
Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке....
Креветки с руколой
Рыба
Комментарии к рецепту
Ororo, получилось зашибись!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю креветок в кляре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Красив, спасибо. А я в крокеты из трески с сельдереем в кляре делала.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Креветки Саганаки
Рыба