Креветки в кляре

Рецепт от ororo

Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико!

В моем холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт лаваша в кляре. Должно понравиться.

Рецепт креветок в кляре

Фото креветок в кляре.

Приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

    креветки в кляре. Шаг 2
  3. Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

    креветки в кляре. Шаг 3
  4. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.

    креветки в кляре. Шаг 4
  5. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

    креветки в кляре. Шаг 5
  6. Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

    креветки в кляре. Шаг 6
  7. Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.

    креветки в кляре. Шаг 7
  8. Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

    креветки в кляре. Шаг 8
  9. Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

    креветки в кляре. Шаг 9
  10. А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".

    креветки в кляре. Шаг 10
  11. Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

    креветки в кляре. Шаг 11
  12. Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.

    креветки в кляре. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок, тушенных с томатом и пореем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Горячие закуски  • Закуски с креветками 

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки - 400 г
  • Зелёный лук - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вино красное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 150 мл

Видео приготовления креветок в темпуре

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Ororo, получилось зашибись!

galya
galya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю креветок в кляре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

incedelse1994
incedelse1994

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ongesi
ongesi

Красив, спасибо. А я в крокеты из трески с сельдереем в кляре делала.

tisendis
tisendis

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hedite
hedite

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!