Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем. Должно понравиться.
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.
Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.
Подготовим все продукты для приготовления креветок Саганаки (запеченных с сыром Фета).
Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.
Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.
Солим и перчим овощи по вкусу.
Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).
Тушим овощи 10 минут, помешивая.
Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.
Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.
Выложим креветок в соус в произвольном порядке.
Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!
На стол креветки Саганаки подаются сразу же, в горячем виде!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок с руколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Для соуса: 1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)1 большой красный сладкий перец1 кусок хлеба с коркой1 зубчик чеснока30 г сырого миндаля1 ст.л. красного винного уксуса3 ст.л. оливкового масла...
Рыба
Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:)...
Рыба
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать....
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не умею готовить в принципе вообще, а креветок саганаки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
креветок саганаки съели за один присест!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
У меня креветки саганаки прямо как на картинке!
получилось шикарно, 5lava спасибо за рецептик!!!
Чудненький рецепт)))
Рекомендую креветок в кляре - блюдо на высшем уровне.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.