Креветки саганаки

Рецепт от 5lava

Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем. Должно понравиться.

Рецепт креветок саганаки

Фото креветок саганаки.

Приготовление

  1. Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.

  2. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.

  3. Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.

  4. Подготовим все продукты для приготовления креветок Саганаки (запеченных с сыром Фета).

  5. Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

  6. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

    креветки саганаки. Шаг 6
  7. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

    креветки саганаки. Шаг 7
  8. Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

    креветки саганаки. Шаг 8
  9. Солим и перчим овощи по вкусу.

    креветки саганаки. Шаг 9
  10. Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).

  11. Тушим овощи 10 минут, помешивая.

    креветки саганаки. Шаг 11
  12. Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

    креветки саганаки. Шаг 12
  13. Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

    креветки саганаки. Шаг 13
  14. Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

    креветки саганаки. Шаг 14
  15. Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

    креветки саганаки. Шаг 15
  16. Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

    креветки саганаки. Шаг 16
  17. На стол креветки Саганаки подаются сразу же, в горячем виде!

    креветки саганаки. Шаг 17
  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок с руколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Креветки - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фета - 70 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Тимьян - 1-2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления креветок в кляре

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Пасиба))
по рецепту делаю))

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Не умею готовить в принципе вообще, а креветок саганаки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
креветок саганаки съели за один присест!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

katerina
katerina

У меня креветки саганаки прямо как на картинке!
получилось шикарно, 5lava спасибо за рецептик!!!

hedite1970
hedite1970

Чудненький рецепт)))

semam
semam

Рекомендую креветок в кляре - блюдо на высшем уровне.

arisha83
arisha83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.