Креветки с соусом из сметаны и текилы

Рецепт от Ангелина Акчурина
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Рецепт европейской кухни
  • Специальное оборудование: гриль
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу - а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем. Должно понравиться.

Рецепт креветок с соусом из сметаны и текилы

Фото креветок с соусом из сметаны и текилы.

Приготовление

  1. Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.

  2. Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7-8 мин Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме гриль до 180 С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин, 1 раз перевернув.

  3. Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.

На заметку

Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками - сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок с руколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • #1 кг сырых крупных креветок без головы
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 лайма
  • растительное масло для смазывания

Для соуса

  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. текилы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • несколько перьев шнитт-лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ангелина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lika
lika

Ангелина, аппетитно - чудо!

tanyusha87
tanyusha87

Просто божественный вкус!

yaschuk_94
yaschuk_94

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тигровых креветок в кокосовой темпуре.

filipenko_83
filipenko_83

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Приготовила.
Едим.
Но от креветок с соусом из сметаны и текилы я ожидала бО'льшего!!!

andriyanova_70
andriyanova_70

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

khristina97
khristina97

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

solomka_88
solomka_88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт креветок с соусом из сметаны и текилы!