Отварная рыба под соусом

Рецепт от titova_93
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт отварной рыбы под соусом

Фото отварной рыбы под соусом.

Приготовление

  1. Первым делом вымойте филе и обсушите. Посолите немного со всех сторон. В данном случае используется красная рыба, но и белая будет ни чем не хуже.

  2. В сотейник или кастрюлю налейте вино и примерно столько же воды поставьте на огонь. 3. После закипания аккуратно поместите туда рыбку, убавьте огонь и томите около 5-7 минут, 1 раз в процессе перевернув. Если филе толстое, можно накрыть крышкой. 4. Параллельно на сковороде разогрейте оливковое масло. 5. Очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками. Также можно использовать в рецепт приготовления отварной рыбы под соусом чеснок. 6. Выложите лук на сковороду и обжарьте. 7. Влейте на сковороду вторую половину вина и оставьте на огне на пару минут. 8. За это время выжмите сок лимона и добавьте в соус. 9. Подготовьте каперсы, перемешав их со сметаной. 10. Выложите их на сковороду, как следует перемешайте и сразу снимите с огня. 1Подсолите и поперчите по желанию соус, добавьте мелко рубленную зелень, например. 12. Буквально через 20 минут от начала процесса, отварная рыба под соусом в домашних условиях может быть подана к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную рыбу с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыбное филе — 500 г
  • Белое сухое вино — 200 мл (половина для соуса, половина для рыбы)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сметана или сливки — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.

Видео приготовления рыбы в соусе карри

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyusya
lyusya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yaditroun
yaditroun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

manukina_99
manukina_99

В общем, отварная рыба под соусом супер!
Автор-волшебница!!!

rita
rita

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

saruenoul
saruenoul

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

katarina
katarina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vera83
vera83

Вот вам еще интересный рецептик рыбы в соусе карри. Очень довольна.

othofotor
othofotor

Спасибо!!!
за рецепт!!!

arint2000
arint2000

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ingathist
ingathist

Ухтышка какой рецепт отварной рыбы под соусом!!!!!!!
слюни текут рекой