Рыба по-сицилийски

Рецепт от entengero
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздник

Вкуснейшая нежная рыбка по-сицилийски обязательно придется Вам по вкусу. Попробуйте! Подойдет прекрасно осетр, форель, семга, горбуша, за неимением таковой - можно использовать и стейк толстолоба.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы, запеченной с овощами. Должно понравиться.

Рецепт рыбы по-сицилийски

Фото рыбы по-сицилийски.

Приготовление

  1. Стейк рыбы посолить и поперчить.

  2. Запанировать рыбу в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, с двух сторон. Замариновать обжаренный стейк в смеси майонеза (майонез, конечно, должен быть домашнего приготовления) и лимона.

    рыба по-сицилийски. Шаг 2
  3. С помидора снять кожицу, порезать мелкими кубиками, оливки порезать кружочками, лук зеленый измельчить. Смешать все с оливковым маслом.

    рыба по-сицилийски. Шаг 3
  4. Рыбу запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. На тарелку выложить отварную цветную капусту, на нее

    рыба по-сицилийски. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную рыбу с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Стейк рыбы (у меня толстолоб) 200 г
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) 50 г
  • Лук зеленый 0,5 пуч
  • Масло оливковое 40 г
  • Майонез домашний 20-30 г
  • Сок лимона 40 мл
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Капуста цветная (отварная) 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы)
  • Мука (для панировки)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya93
valya93

Прекрасный рецепт рыбу по-сицилийски!
Лучше делать рыбу по-сицилийски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

strugina_78
strugina_78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

eniofl
eniofl

Entengero, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

indeserof
indeserof

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы по-сицилийски!

Поталь Даша
Поталь Даша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбу по-сицилийски.
О результате напишу позже.

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sofya77
sofya77

Ну вообще я не люблю рыбу по-сицилийски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Entengero у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рыбу в соусе карри - очень понравилось.

Катя Холодова
Катя Холодова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе по-сицилийски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

dorenengo
dorenengo

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sofya77
sofya77

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбой по-сицилийски!