Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.
Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.
Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.
Измельчить зеленый лук.
Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.
Нарезать кинзу.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.
Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушеные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу припущенную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рыба
Рыбная запеканка со шпинатом, очень нежное легкое блюдо....
Рыба
Рыба 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки...
Рыба
При запекании в фольге рыба получается крайне нежной и ароматной! Данный кулинарный рецепт в каждой кухне носит уникальный характер. Каждая страна стремится добавить в блюдо что-то свое, не похожее на...
Рыба в соусе карри
Рыба
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ДА!!! lyalya94, огромное спасибо, за рецепт рыбы по-сычуаньски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipecollections.ru/goryachee/ryba/ryba-v-souse-karri. Наверно я надолго у Вас.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рыба в лаваше
Рыба