Рыба по-сычуаньски

Рецепт от lyalya94

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт рыбы по-сычуаньски

Фото рыбы по-сычуаньски.

Приготовление

  1. Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.

  2. Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 2
  3. Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 3
  4. Измельчить зеленый лук.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 4
  5. Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 5
  6. Нарезать кинзу.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 6
  7. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).

    рыба по-сычуаньски. Шаг 7
  8. Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

    рыба по-сычуаньски. Шаг 8

На заметку

Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушеные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу припущенную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба — 1 кг
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес — 1-2 ст.л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чили соус — 2 ст.л. (можно заменить небольшим перчиком чили)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Видео приготовления тушеной красной рыбы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дебекова Аня
Дебекова Аня

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

semidd
semidd

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

alena96
alena96

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

franchuk_96
franchuk_96

ДА!!! lyalya94, огромное спасибо, за рецепт рыбы по-сычуаньски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

westoreno1987
westoreno1987

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipecollections.ru/goryachee/ryba/ryba-v-souse-karri. Наверно я надолго у Вас.

isissi1975
isissi1975

А как здесь добавить рецепт в закладки?