При запекании в фольге рыба получается крайне нежной и ароматной!
Данный кулинарный рецепт в каждой кухне носит уникальный характер. Каждая страна стремится добавить в блюдо что-то свое, не похожее на другие страны. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления рыбы, запеченной в фольге.
Это еще и камбала в духовке.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.
Очистим рыбу и нарежем ее на кусочки, посолим, поперчим и положим на фольгу. Следом на фольгу положим морковь, лук, перчик, петрушку, лавровый листок, которые мы предварительно нашинковали и посолили. Далее завернем фольгу и перевяжем ниткой, переложим на противень и поставим запекаться в духовку в течение 20 минут.
Камбалу слегка почистим. На листок пищевой фольги кладем немного майонеза и размазываем его по размерам камбалы. Положим камбалу брюхом вверх, обмажем майонезом, а сверху положим помидоры, предварительно нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, и все это заливается майонезными остатками, заворачивается в фольгу и ставится запекаться в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Полученную камбалу вынем из духовки, выложим на блюдо, снимем верхнюю часть фольги и приступим к трапезе.
Возьмем жирную свеженькую скумбрию. Очистим от внутренностей (голову оставляем, а жабры вынимаем). Далее мелко режем петрушку, зеленый лучок, чеснок, дольками режем лимон. Возьмем подготовленную рыбу, посолим ее, поперчим, а в брюшко вложим лимон и зелень. Завернем рыбку в фольгу швом вверх и поставим в разогретую духовку, температура которой составляет 220-250 oС на 30 минут.
Еда готова к употреблению! Желаю приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу, запеченную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Классические рецепты
Рыба
Филе рыбы 2 кг • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 3 шт. • Майонез 5 столовых ложек • Сыр 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Паприка 5 г • Соль 5 г...
Рыба
Масляная рыба - вкусная, жирная, сытная! А с добавлением овощей такая рыба станет достаточно легким ужином....
Рыба
Привет всем любителям рыбы! Сегодня расскажу вам, как приготовить филе рыбы в фольге в духовке. Будет невероятно вкусно и ароматно, а главное просто. Такое блюдо не займет у вас много времени....
Рыба по-сычуаньски
Рыба
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Богданевич, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ну вообще я не люблю рыбу запеченную в фольге, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мой любимый человек очень любит рыбу запеченную в фольге и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А мой муж любит готовить форель в фольге с запеченным картофелем. Думаю, рыбу запеченную в фольге тоже нужно попробовать.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обязательно попробую рыбу запеченную в фольге, это вкусно.
Рыба припущенная
Рыба