Рыба запеченная в фольге

Рецепт от Богданевич Люля

При запекании в фольге рыба получается крайне нежной и ароматной!

Данный кулинарный рецепт в каждой кухне носит уникальный характер. Каждая страна стремится добавить в блюдо что-то свое, не похожее на другие страны. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления рыбы, запеченной в фольге.

Это еще и камбала в духовке.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт рыбы запеченной в фольге

Фото рыбы запеченной в фольге.

Приготовление

  1. Очистим рыбу и нарежем ее на кусочки, посолим, поперчим и положим на фольгу. Следом на фольгу положим морковь, лук, перчик, петрушку, лавровый листок, которые мы предварительно нашинковали и посолили. Далее завернем фольгу и перевяжем ниткой, переложим на противень и поставим запекаться в духовку в течение 20 минут.

  2. Камбалу слегка почистим. На листок пищевой фольги кладем немного майонеза и размазываем его по размерам камбалы. Положим камбалу брюхом вверх, обмажем майонезом, а сверху положим помидоры, предварительно нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, и все это заливается майонезными остатками, заворачивается в фольгу и ставится запекаться в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Полученную камбалу вынем из духовки, выложим на блюдо, снимем верхнюю часть фольги и приступим к трапезе.

  3. Возьмем жирную свеженькую скумбрию. Очистим от внутренностей (голову оставляем, а жабры вынимаем). Далее мелко режем петрушку, зеленый лучок, чеснок, дольками режем лимон. Возьмем подготовленную рыбу, посолим ее, поперчим, а в брюшко вложим лимон и зелень. Завернем рыбку в фольгу швом вверх и поставим в разогретую духовку, температура которой составляет 220-250 oС на 30 минут.

  4. Еда готова к употреблению! Желаю приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу, запеченную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Скумбрия - 400 г
  • Картошка - 3 шт.

Видео приготовления гольца, запеченного в фольге

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Крайнова
Люда Крайнова

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyusya85
lyusya85

Богданевич, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

uporee
uporee

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

adoror
adoror

Ну вообще я не люблю рыбу запеченную в фольге, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

netvoya_73
netvoya_73

Мой любимый человек очень любит рыбу запеченную в фольге и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

airdj
airdj

А мой муж любит готовить форель в фольге с запеченным картофелем. Думаю, рыбу запеченную в фольге тоже нужно попробовать.

teana1980
teana1980

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

София Орел
София Орел

Обязательно попробую рыбу запеченную в фольге, это вкусно.