Рыба в лаваше

Рецепт от Лана

Армянский лаваш стал не просто одним из популярных мучных изделий, которые можно найти в каждом доме, но и вариантом завтрака, обеда, ужина, вкусного десерта. Кто-то заворачивает в него овощи, а кто-то фрукты. Один любит лаваш с мясом, другой с рыбой. Но вот парадокс, какую начинку вы бы ни выбрали, блюдо обещает быть вкусным.

Именно рыбу мы предлагаем вам завернуть в лаваш в следующий раз. Добавив немного овощей и отличный сметанный соус, вы с легкостью приготовите одно из самых легких и одновременно самых вкусных блюд для всей семьи. Как вариант, вместе с помидорами можно нарезать еще парочку любимых овощей.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт рыбы в лаваше

Фото рыбы в лаваше.

Приготовление

  1. Нарежьте филе рыбы крупными кусочками. Посыпьте специями. Смешайте.

  2. Нарежьте лук кольцами, каждое из которых разделите на 4 сектора, помидоры — кубиками.

    рыба в лаваше. Шаг 2
  3. Соедините сметану со специями, лимонным соком, горчицей и растительным маслом.

    рыба в лаваше. Шаг 3
  4. Разделите лист лаваша на 6 одинаковых частей. Возьмите кусочек. Выложите на него сначала лук, а сверху рыбу. Смажьте сметанным соусом, посыпьте кубиками помидоров. Сверните в конвертик.

    рыба в лаваше. Шаг 4
  5. Перенесите все конвертики на противень. Полейте их остатками соуса. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

    рыба в лаваше. Шаг 5

На заметку

Каких-то 40 минут — и потрясный ужин готов. Сочетание рыбы и овощей уже давно не ново, но так уж выходит, что именно в лаваше, с этими овощами и под таким соусом оно звучит по новому. Готовы протестировать всей семьей? Тогда делитесь у себя на странице и пользуйтесь рецептом, когда захочется чего-то легкого и вкусного.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу, запеченную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Лаваш 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Видео приготовления рыбы по-сычуаньски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
antedari1985
antedari1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asuncofou
asuncofou

Лана,:) очень аппетитное фото рыбы в лаваше

hedite
hedite

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

katya91
katya91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nina72
nina72

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

klyukova_75
klyukova_75

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рыбы в соусе карри обязательно понравится.

Карпович Римма
Карпович Римма

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рыба в лаваше у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!