Тушеная красная рыба

Рецепт от Сидоров Кристюша
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт тушеной красной рыбы

Фото тушеной красной рыбы.

Приготовление

  1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.

  2. 2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.

    тушеная красная рыба. Шаг 2
  3. 3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.

    тушеная красная рыба. Шаг 3
  4. 4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!

    тушеная красная рыба. Шаг 4
  5. 5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.

    тушеная красная рыба. Шаг 5
  6. 6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.

    тушеная красная рыба. Шаг 6

На заметку

Каждый опытный кулинар знает, как сделать красную рыбу на сковороде сочной и очень нежной. Правильно - секрет в соусе. Именно он делает рыбу сочной, нежной и ароматной. Чаще всего для тушения берут красную рыбу и готовят ее вместе с белым соусом. Сметана и зелень - идеальный вариант, поэтому я предлагаю сегодня приготовить тушеную красную рыбу по классическому рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную рыбу с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на две порции

  • Семга — 1 кг
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 20 г
  • растительное масло — 20 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Видео приготовления тушеной форели

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inga
inga

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную красную рыбу.

mina
mina

Красотищаа!

manyakova_86
manyakova_86

Ой, соскучилась что-то по тушеной красной рыбе.
Приготовлю завтра)

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Я уверенна, что рыба в соусе карри многим понравиться!

lera99
lera99

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

А как же мне хочется уже приготовить.

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Я тоже обожаю тушеную красную рыбу
но сама делала только один раз.

elintow1972
elintow1972

Нежно и оригинально!
спасибо, Сидоров!

emyed
emyed

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!