Тушеная мойва

Рецепт от gorlanova_97

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеной бамии с курицей. Должно понравиться.

Рецепт тушеной мойвы

Фото тушеной мойвы.

Приготовление

  1. Мойва - это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ее еще более привлекательной. К слову, по количеству Омега-3 жирных кислот мойва может соперничать с самим лососем!

  2. Мойву можно готовить по-разному, например, зажарить до золотистой, хрустящей корочки. Или протушить, таким образом рыбка впитает в себя меньше жира. Для приготовления тушеной мойвы нам понадобятся самые простые ингредиенты: масло для жарки, соль, перец, лавровый лист и полстакана воды.

  3. Охлажденную свежую мойву нужно хорошо промыть и при желании удалить голову, хвостик, и внутренности. Если вы берете замороженную мойву - то разморозьте ее в естественных условиях, и проделайте ту же самую процедуру по обработке рыбы.

    тушеная мойва. Шаг 3
  4. Теперь очистим репчатую луковицу, и нарежем ее половинками или четверть кольцами. По количеству лука нет четкого требования, если вы любите тушеный лук - то положите его больше.

    тушеная мойва. Шаг 4
  5. На смазанную маслом сковороду выкладываем нашу рыбку, плотно, одна к одной. На этом этапе можно ее посолить. Включаем слабый огонь и немного выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.

    тушеная мойва. Шаг 5
  6. Затем высыпаем сверху репчатый лук, сыпем перец и кладем лавровый лист. Заливаем 100 мл фильтрованной воды. Тушим на очень медленном огне 20 минут. Переворачивать рыбку не обязательно. Следим, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости можно добавить.

    тушеная мойва. Шаг 6
  7. Вот и все, тушеная ароматная мойва готова! При желании вы можете добавить любимые специи для рыбы, мне нравится просто вкус рыбы с легким пряным оттенком. Если вы соблюдаете диету - то такая рыбка отлично подойдет для обеда или ужина, ведь она получается не жирной и не зажаренной.

    тушеная мойва. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную баранину. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Мойва охлажденная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 штучки
  • Вода фильтрованная - 100 мл

Видео приготовления печени тушеной

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imistom
imistom

А я сделала тушеную мойву, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

giono
giono

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tirsetr1973
tirsetr1973

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

endac
endac

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

olesya
olesya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anyusha
anyusha

Недавно готовила http://recipecollections.ru/zagotovki/soleniya/moiva-malosolnaya, так мне даже не осталось)

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rutse
rutse

Спасибочки!
Очень вкусненько)

unoro1990
unoro1990

Спасибочки gorlanova_97
попробуем обязательно

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sklyarenko_77
sklyarenko_77

Gorlanova_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тушеной мойвы.
Столько восхищений от гостей!

2diesel
2diesel

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dariya90
dariya90

Я еще не делала тушеную мойву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tatarinova_86
tatarinova_86

Тушеная мойва просто Отпад!!!
Советую всем!!!

aleksandra96
aleksandra96

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…