Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеной бамии с курицей. Должно понравиться.
Мойва - это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ее еще более привлекательной. К слову, по количеству Омега-3 жирных кислот мойва может соперничать с самим лососем!
Мойву можно готовить по-разному, например, зажарить до золотистой, хрустящей корочки. Или протушить, таким образом рыбка впитает в себя меньше жира. Для приготовления тушеной мойвы нам понадобятся самые простые ингредиенты: масло для жарки, соль, перец, лавровый лист и полстакана воды.
Охлажденную свежую мойву нужно хорошо промыть и при желании удалить голову, хвостик, и внутренности. Если вы берете замороженную мойву - то разморозьте ее в естественных условиях, и проделайте ту же самую процедуру по обработке рыбы.
Теперь очистим репчатую луковицу, и нарежем ее половинками или четверть кольцами. По количеству лука нет четкого требования, если вы любите тушеный лук - то положите его больше.
На смазанную маслом сковороду выкладываем нашу рыбку, плотно, одна к одной. На этом этапе можно ее посолить. Включаем слабый огонь и немного выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
Затем высыпаем сверху репчатый лук, сыпем перец и кладем лавровый лист. Заливаем 100 мл фильтрованной воды. Тушим на очень медленном огне 20 минут. Переворачивать рыбку не обязательно. Следим, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости можно добавить.
Вот и все, тушеная ароматная мойва готова! При желании вы можете добавить любимые специи для рыбы, мне нравится просто вкус рыбы с легким пряным оттенком. Если вы соблюдаете диету - то такая рыбка отлично подойдет для обеда или ужина, ведь она получается не жирной и не зажаренной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную баранину. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи....
Печень
Вкусно, сытно, ароматно! Все это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить....
Рыба
Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус....
Тушеная печень
Печень
Комментарии к рецепту
А я сделала тушеную мойву, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Недавно готовила http://recipecollections.ru/zagotovki/soleniya/moiva-malosolnaya, так мне даже не осталось)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибочки gorlanova_97
попробуем обязательно
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Gorlanova_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тушеной мойвы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я еще не делала тушеную мойву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Тушеная мойва просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Тушеная форель
Рыба